Мне радуга не скажет никогда Э. Дикинсон

Мне радуга не скажет никогда,
Что ветра стон и буря миновали!
Но все же убедительней Она всегда
Чем Философии скрижали.

Мои цветы, вновь отвращая Форум
Красноречиво говорят мне то,
Что Марк Катон* не смог мне доказать,
Кроме того, что птицы тут, а не летят куда-то!


Марк Кантон - Древнеримский философ-писатель. Славился своей цитатой: «Все народы господствуют над женщинами, мы же, господствуя над всеми народами, являемся рабами женщин»


Рецензии