Весенний дух

Над стихами я тружусь,
На меня напала грусть,
От неё стихами отмахнусь,
Не ципляется ко мне пусть.

Опять душа чего то загрустила,
А может, потому, что нету сна?
И потому душа её впустила,
А надомной плыла тишина.

Перед глазами пляшут тени,
Я поэт, ещё не гений,
Но как видите тружусь,
Может гением окажусь?

Вдруг меня здесь осенило,
А ведь это осень со мной была,
На удивительно была тепла,
Весенний дух мне принесла.

И я от этого духа,
Ожил как весной муха,
И как я стал писать,
Строчки начали летать.

Вот скажите мне без лени,
Неужели я не гений?


Рецензии
Чтобы писать хорошие стихи необязательно быть гением, главное, что они приносят вам чувство удовлетворения и нравятся вашим читателям. Успехов вам в творчестве! С Ува. Елена.

Елена Бабанская   09.11.2020 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.