Время раздора

В ничтожном великое корчится гневно;
Обида на мелкую слабую плоть,
Не может исконная вечная древность
Смириться, старается тлен побороть…

За что обязали времянку лелеять?
Попытка создать идеал доброты
Не вышла, как видим, пустая затея,
Своё воровато торчит из мечты.

В завалах соблазнов, дурных удовольствий
Ленивое тело жиреет и спит,
Обман и величие признаны пользой,
Запутанный ум безнадёжно молчит.

Настойчивость космоса дарит надежду,
Вселенский расчёт воплотится в дела,
Другие придут на замену невеждам,
Добро победит, а пока кабала…

Когда же меняться начнём в беспределе,
К уму, справедливости склонится путь?
Займётся рассвет с изменения тела,
Геном совершенный земляне найдут.

Исчезнет агрессия, жадность исправят,
Болезни сбегут от людей навсегда,
Не будет величия ложного, травли,
Придут наслаждения жизнью года.

В согласии станут творить на просторах
Душа вековечная с телом мечты,
Забудется мрачное время раздора,
Прекрасна разумность внутри красоты!


Рецензии