Дед Мазай и спасатели

Мы на ярмарку игрушек
С бабушкой ходили.
Там на входе детворе
Шарики дарили.

Рыжий клоун с красным носом
Протянул мне шар.
Он при этом очень громко
Вслух стихи читал.

Про бычка и про медведя,
И про зайку на скамье.
Клоун весело смеялся,
Только стало грустно мне.

Мне вдруг стало жалко зайку,
Что промок он под дождём.
Как же можно бросить друга,
Позабыв совсем о нём?

С другом Мишкой я не ссорюсь,
Мы с ним не разлей вода.
Если Мишка заболеет,
Рыбий жир глотаю я.

Отдаю обратно шарик.
Я не буду им играть.
Я решил,мы будем с Мишкой
Зайцев от дождя спасать.

Бабушка меня целует.
"Дед Мазай ты мой родной!"
Ничего не понимаю,
Но киваю головой.
 


Рецензии