пятое колесо

Нашел колесо и скажу я Вам классное!
Не много в природе таких уж осталось.
А круглое, просто поверьте -прекрасное!
Но глвное, что "на халяву" досталось!

И вот я теперь обладатель мечты,
Хочу просто так то верчу, то катаю,
Эх, мне бы найти еще два или три...
Я самозабвенно об этом мечтаю!

Тогда бы пожалуй телегу  построил.
А что, и поехал бы с горки кататься!
К колесам ведь легче чего-то пристроить?
С телегой то лучше мне было бы, братцы!

Завел бы я тройку лихих лошадей,
Да что там -шестерку, чего мелочиться,
А как бы с телеги смотрел на друзей?
С мечтою такой можно просто родиться!

Телегу я гордо бы звал "экипаж",
Своих лошадей я бы знал поименно,
Еще я для них бы пристроил гараж,
Завел мастерскую...........

Пока же я грустно сижу с колесом,
Откуда оно прикотилось проклятое?
И думаю: нужно мне это вот все?
А вдруг я попал "на халаву" на пятое?


Рецензии