Прислушайтесь...

Прислушайтесь, о чём шуршит листва, 
Что шепчет ветер погрустневшим ивам... 
Какие подбирает он слова, 
Чтоб рассказать об осени красиво.

О том, как на подрамнике небес, 
Меж облаков, проглядывает солнце;
Как тих и как прекрасен нынче лес;
Что тёплых дней — уже на самом донце...

И с каждым часом всё острее грань 
Меж осенью и скорою зимою...
Что вечность обрывает календарь 
Безжалостно, не дрогнувшей рукою...  

Что рассказал ночной короткий дождь,
В пронзительно-щемящих нотах-каплях... 
Тот блюз был удивительно хорош, 
Но так печален, что хотелось плакать... 

И даже звёзды падали с небес, 
В каком-то непонятном исступленьи... 
А месяц вовсе спрятался за лес, 
Наверное, чтоб скрыть своё волненье.

Ещё о многом ветер говорил 
Трём ивам в откровенном разговоре...
Похоже, тоже, как и мы, грустил 
О бабьем лете... Тут с ним не поспоришь!..

Однако, осень... И всего чуть-чуть 
Осталось ей листвою хороводить...
Уже декабрь готовит сани в путь...
Да, дни летят... Как быстро жизнь проходит!
                                                    


Рецензии
Стихотворение- как картина! Какая чудесная картина осени нарисована!

Татьяна Шехурдина   10.11.2020 20:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна!!
У нас действительно стоит вот такая,
на диво замечательная Осень!!
Хорошего дня Вам и приятных новостей в нём!!

Ирена Буланова   11.11.2020 12:32   Заявить о нарушении