Между тучами

Между тучками просунув
Руку солнечного света,
Мой ноябрь играл, красуясь,
Обнимался, будто лето.

Я ему разулыбалась –
Он мне золота, как денег!
В дневнике поставлю баллы
За такое поведенье!

...На своей познала шкуре,
Как бывают в жизни тучи...
Так, что даже к смерти-дуре
Направлял мыслёнки случай.

Но из туч вдруг выходила,
Как на флаге Вологодском,
Та десница с Божьей силой,
Разгребаясь в аде плотском.

Сверхсияньем утишала
Душу, дух и члены тела.
Дум поток гасила шалый,
Направляя веру к делу.

Ум опнётся озареньем:
— ОН — ГОСПОДЬ! Ему подвластно
Вырвать нас из невезенья
И врага отвадить страстно!

...Вспоминала я победы.
Рядом шёл ноябрь, играя
Стойких листьев светом медным,
Приглашая мысли к раю!


Рецензии