Солнце с востока...

Солнце с востока встало на юг.
Кажется, капельку греет.
Каждый стремится в тепло и уют.
Ну а живёт - как умеет.
Я не хочу никого осуждать.
Сказано - вольному воля.
Но за решётки мы стали сажать
Сами себя, поневоле.
Кто-то стремится побольше успеть,
Этим себя загоняя.
Кто-то повыше всё хочет взлететь,
Думая, там ближе к раю.
Всё на земле помешалось давно.
(Вспомним семейство Облонских.)
Там, где был рай - там не ведаю что.
Топот копыт смутно слышится конских.
13.01.2003


Рецензии