Только бы встретить ее

Только бы встретить ее,
только сказать бы ей несколько слов,
только поймать ее взгляд и прочесть ее мысли,
душу свою не жалея отдал бы внаем,
чтоб возвратилась любовь, несмываемо если.

Снова в груди, как тогда, разгорался пожар,
шаг отдавался тупой, нестерпимою болью,
зря ты спешил в никуда за своею любовью,
осью своею все так же крутил земной шар,
только с какою-то неизмеримой тоскою.


Рецензии