У осени особый запах

У осени особый запах-
Цветов увядших аромат,
И прель земли в кленовых лапах,
И спелых яблок грустный сад.

Мне нравится напиток горький
Из ветра,что собрал нектар,
На вкус такой холодный,колкий-
Перебродивший солнца дар,

Из запахов полей дремавших,
Из загустевших тёмных вод,
Из листьев,от ветров уставших
Водить осенний хоровод.

У осени особый тонус:
Спешит, готовит всё к зиме,
И ненадолго важный бонус-
Денёчки лета дарит мне.
          
           ( октябрь 2020)


Рецензии