Река памяти

Рекою памяти плыву
Между крутыми берегами,
И вижу будто наяву
Всё не случившееся с нами:

Тот поцелуй обжёгший - вдруг,
Которым  мы не обменялись,
Слова, не сказанные вслух
В тот час, когда мы не прощались…

О  несвершившейся  любви
Всегда светлы воспоминанья!
Уклончивому  «сэ ля ви!» -
Порой находим оправданье…

О, как коварны маяки,
Не обозначившие мели.
Как круты берега реки,
Достичь которых не  сумели…


Рецензии