Грустная светит луна...

Грустная светит луна
Как то особо тревожно.
Бродит по лезвию сна
Память надеждою ложной.
В млечных далёких мирах
Ищет любви отголоски.
Путаясь в мыслях, словах.
Что ей души благородство,
Что шепот грозных богов,
Что всепрощения муки,
Если сквозь звёздный альков
Тянутся нежности руки,
Видится глаз глубина,
Сладостных губ откровенье.

Грустная дева- луна,
Бродит по лезвию сна,
Сея шальные виденья.
*
Прости меня мой друг, прости
Что откровенье сладкой боли,
Душа не в силах отпустить,
РавнО, как выпустить на волю
Вскормлённую душой тоску,
Сном прикипешие желанья…
Мне без тебя и гру… и ску…
Приди, утешь мои страданья…
*
«Нежно обнявшись, все свечи задув»
Хочется мглой наслаждаться.
Слушать мелодию трепетных душ.
Медный отлив померанца
Робким теплом осязать на плече,
В прикосновении лета,
В сеющем тонкие блики луче,
В всполохе сонного ветра.
И замереть и забыть обо всём
Кроме безмолвного взгляда.
Падать в него, как в ночной водоём,
Боже, какая отрада
Снова ловить счастья тихую взвесь
Зная, ты есть…

Вдохновление здесь- http://stihi.ru/2020/11/07/3242


Рецензии
Шикарно,Ро!
С добром))

Владимир Филюрин   15.07.2021 19:51     Заявить о нарушении
Благодарю! С теплом и уважением, Ро

Роберта 2   18.07.2021 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.