Дай мира и покоя каждому в душе

О, осень-чародейка, не лей печаль на грудь.
Замедли ты свой бег, дай воздуха глотнуть.

Уж позади остались все краски энных лет,
Но мне ещё, как прежде, видится рассвет.

В моём саду не видно весеннего задора.
Но как же мне милы ромашки у забора!

Весёлыми глазами приветствуют прохожих,
Радуются солнцу, последним дням погожим.

Я знаю, что вот-вот погаснут краски дня.
Но глядя в их глаза, я радую себя.

Земля пока вертится и вижу вдали свет,
Дай, Боже, нам того, чего у нас нет!

Дай мира и покоя каждому в душе.
Страстей мы натерпелись за этот год уже.

07/11/20

ПОКА ТЫ ЖИВ.

Жданова Раина.
Пока ты жив и сердце твоё бьётся,
Пока огонь в душе твоей горит,
Пусть к ближнему любовь проснётся.
Огонь добра в руках пусть загорит.


Рецензии