ох, уж энти французы
Легкомысленны, как Ева в раю:
Кажные пять лет, задрав рейтузы,
Объявляют миру волюшку свою!
Президента выбрали - понятно,
Дык они его туда-сюда-обратно!
Непонятна предков галлов к переменам страсть -
Это ведь не человек уже, а - власть!
Нашему досталась власть в наследство:
Он же ж Богом данный, строго говоря,
И мы не могем выражать Ему протеста,
Исполняем волю батюшки-царя.
Им пора одуматься, в Париже:
Нельзя оставить человека не у дел!
Зачем менять того, кто тебе ближе,
Если снова править он хотел?
Ведь может всю жизнь быть один правитель!
Зачем выбирать, как на рынке арбузы?
... Ну, иногда, его заместитель...
Не глупо ли? Ох, уж энти французы!..
13.08.2020
Свидетельство о публикации №120110800298