солёная

 
Небо возложили на глаза,
Чтобы чуть солёная слеза
Проступала из желёз наружу,
И не контролировал процесс
Ты, на самом дне ночных небес,
Шорох крон подошвой обнаружив.

Я в зрачки созвездия ловлю,
Пока жизнь глазеет в суть мою -
Этот хрупкий, но счастливый воин,
Миллионом световых пробоин,
Из глубин вселенной, как факир,
Тренируясь в таинстве гипноза.
 И летит на землю с веток проза,
Тонет в ноября приметах мир,
Рифм тревожа первые ростки.
За рукав шипом играет розы
Куст в «смотри, нежны как лепестки
и как неожиданны морозы».
Ловит на цветов своих магниты
В свете разведённом фонаря,
У которого из трёх разбиты
Две глазницы, грубо говоря.
Мальчиком, которому Земля
Родиной ещё не показалась.
И ему источники осталось
Света бить, чтоб находить себя.
9:07    8.11.20


Рецензии