После молитвы легче мне дышится

Годы идут, годы движутся,
Челюсть вставлена, трудно дышится.
Гляну в зеркальце – одна кручина,
Шея в складках, лицо в морщинах.

Туфли куплю, в журнале копия,
Носить не могу – плоскостопие,
Вдаль не вижу, вблизи как безрукая,
Не то дальнозоркая, не то близорукая.

И слух стал немного ниже,
Пошлют подальше, иду поближе.
Нам Пушкин пел очень упорно:
Любви все возрасты покорны,

Мол, и в старости на любовь есть сила.
Но я вам скажу, не тут-то было!
Хочу кокетничать глазки в пол,
А лезу в сумочку, где валидол.

К мужчине в объятья хочется броситься,
Да мешают очки на переносице.
А память стала низкого качества –
Зачем легла к нему, забыла начисто.

Одно утешение со мной повсюду:
Я хуже, чем была, но лучше, чем буду!
(Ироничное стихотворение Л. Р. о старости)

------------------

С верой в Аллаха мысли все движутся,
После молитвы легче мне дышится
В сердце моем одна лишь кручина:
В мудрости я не дошла до средины.

В мире  земном я – не  жалкая копия,
В рай направляю теперь свои стопы я,
Слово Аллаха в Коране – порука мне,
Чтобы не стала я вновь близорукая.

Жаждет шайтан, чтоб упала я ниже,
Но мой Создатель сильнее и ближе,
Блеском шайтан совращает упорно,
Но мое сердце Аллаху покорно.

С каждой молитвой растет моя сила,
Прошлое вместе с печалью уплыло.
Как же велик у Аллаха престол!
Бога молю, чтоб к Себе Он привел.

Хитрый шайтан все с соблазнами носится,
Щелкнуть его бы по переносице.
Как отвратительны грешные качества,
О, мой Владыка, избавь меня начисто!
Пусть будут ангелы только повсюду,
С ними Тебя никогда не забуду.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии