Альфрэд Лихтэнштайн. Прощание

Прекрасно было — быть солдатом год,
Но всё ж прекрасней будет на свободе. 
Довольно у солдат своих невзгод
И бессердечности в их обиходе.

Прощай сержант, прощай забор вокруг,
Столовая, и марш, чья песня льётся.
Прощай казармы в Зальцбурге досуг.
Уйдя, уж снова  Куно не вернётся!

Теперь неси, судьба, во весь опор,
Я не тащусь на Будущего нивы.
Я с лёгким сердцем в мир вперяю взор,
Под ветром где ревут локомотивы.    


Рецензии