Я прежний!
(Из книги «Люблю я Русь!»)
Лесная просека,
макушка лета,
блондинки
синие глаза.
Как далеко
теперь всё было это:
прощание,
поезд и вокзал.
В чужом краю,
средь вечных сосен,
кругом тайга,
безлюдье да мороз.
Не лето,
а с дождями осень,
и по утрам
по бездорожью кросс.
В казарме гомон,
убожество, тоска,
в кармане фото
душу согревало.
Лишь чётко
билась радость у виска:
вновь дома я,
у своего причала!
Вновь на Косой!
Воронка и макушка лета,
вот просека,
и вся она в дурмане и цвету.
Как хорошо,
что в жизни было это,
и свято верилось
в дружбу и мечту.
Платоника!
Как чудна святость чувств,
возвышенность,
и пусть покинул детство.
Мне, кажется,
наивностью, то пусть,
коль помогает
ныне мне согреться.
Романтика!
Пусть что-то потерялось,
но в глубине души
я прежний и чудак.
Ведь многое
с тех пор во мне осталось,
и не расстаться
мне с юностью никак!
А.Бочаров.
2019
Свидетельство о публикации №120110802832