Судьба лета и весны

Уж как весна родилась,
Расцветала цветами она,
Как красива была она,
Людей добрых радовала она.

Природа с любовью её встречала,
Дождичком она умывалась,
С восходом солнечной зари
Своей красотой она любовалась.

Сады, поля и леса вновь возрождались,
Почки жизни в них появлялись,
В садах с каждым днем
Все новые цветы поочередно расцветали.

А уж, как яблони с вишней расцветали,
Новый урожай дать народу собирались,
Клубничка на столах появилась,
Радость всем они приносили.

Всюду везде расцвело,
Счастье у народа и зверей стало полно,
Лето с весной стремительно повстречались,
Дружба у них так быстро начиналась.

Лето полюбило весну,
Красовались они повсюду,
Не долго судьба у них продолжалась,
Ревнивая осень к ним приближалась.

Осень богатой наставала,
Но злая ревность их судьбу поломала,
Нанесла она злой ураган,
Полил сильный дожь здесь и там.

Майскому дню и лету июлю
Пришло пора расставаться,
Август помочь им был бессилен,
Сентябрь месяц стал победителем.

Весна с летом расстались навсегда,
Не повстречались они больше никогда,
Такова у них предназначена судьба,
Их любовь разрушена была.
(май и июль- рождения наших месяцев,
а осень нашей разлуки).

                8.11.2020 года.


Рецензии