Томится дух

***
Томится дух: темно в подвале,
Тюремщик негодяй и хам…
Тебя он хлещет по щекам –
Христа же страшно убивали,

Тебя же, друг твой испытует, –
Каков в беде, каков в бою?..
Не бросит ли, перебинтует
Чужую рану, как свою?

Не отречётся ночью душной,
Когда обступят палачи?
Возьмёшь за горло страх удушья
И не сгоришь в огне печи?..

Прими же, друг, – нас распинали,
А мы прощали палачам…
Господь всегда стоит за нами
И дух врачует по ночам!

08.11.2020


Рецензии