И участковый вкопанным стоит
И как баран он смотрит на ворота ,
Затылок чешет и вовсю молчит ,
И вид его , ну , чисто идиота .
Отпала челюсть вниз к родной земле .
Его глаза задумчивы и грустны .
И краску он меняет на лице ,
И комментарии , пожалуй , не уместны .
И на воротах кто-то написал
Тут фразу мелом дерзкую такую ,
И ей убить возможно наповал .
«Ментыказлы» , о ней сейчас толкую .
Картина маслом и не комильфо ,
И автор не в ладах с предметом - «русский» .
И в надписи ошибки текстово ,
И знания , по виду , очень узки .
Да , на воротах чей-то крик души ,
А у мента такая боль во взгляде .
И без ошибок мнение пиши ,
Для языка родного , даже если , ради .
Исправил «А» на «О» так не спеша ,
Тире влепил он между слов звучащих ,
С волнением и глубоко дыша ,
Знак восклицания поставил настоящий .
08.11.2020
Свидетельство о публикации №120110802644