Ведь все запятые, тире и точки
Растут на строках, как седые почки.
Опавшие наземь, мои листочки,
Весною ещё не созревшей строчки.
От мягких когтей, словно два клубочка.
От мягких царапин на дне тетради.
Мои дорогие, Тире и Точки!
До линий и даже до синих прядей.
Вы, как украшение на белом платье,
Как жёлтая краска на синей ночи.
Со всей чернотою ресниц в обраме -
Вы чёрные бусы на белом оче.
И не страшны нам большие вёрсты,
Дружбой со словом вы кратки, пестры.
Словно родные сыны и дочки,
Вместе по жизни длинною - в строчку.
И как большие, как великаны -
Вы неизменны и настоящи.
Вы, сорванцы вы - и хулиганы,
Краской волнененья в строке горящи!
Свидетельство о публикации №120110802326