В осенний тёмный день
То раньше времени траву
Ретивый дождь скосил,
То листья падают не так,
То ветер что есть сил
Бьёт по оконному стеклу,
Не соблюдая такт.
Догадки ищет разум мой
В нейроновой сети…
Чем недоволен ты, мой друг,
Собою или мной?
Чем осень помешала вдруг,
И что с того, как полетит,
С деревьев листьев рой?
Что за тоска тебя гнетёт
В осенний тёмный день,
Иль ты собрался в новый путь,
И птиц торжественный полёт
Навеял в сердце грусть,
А вольницы забытой тень
Покоя не даёт?
Свидетельство о публикации №120110802309