Вдруг, обломится и мне
Напрягать меня не смей!
Мой багаж при мне обычно,
Ровно срезал кромку дней
Получилось все отлично.
Собирался, опоздал...
Мне в зачет, мы оба квиты,
Побывал, не повидал,
Мимоходом и транзитом.
Улыбнись! Ах, зубы точим!
Ангел-милое создание!
Позвонил: Спокойной ночи!
А нужны ли оправдания?
День за днем- меняем годы,
Обойдемся без соплей,
Перелеты, переходы,
Суета из всех щелей.
Головняк для разночинства,
Я и пьяный всех трезвей,
Верю я в гостеприимство,
В дружбу юности моей!
В мышеловку манит сыр,
Твой вопрос ребром не встанет,
У Петровича -тандыр,
У меня билет в кармане.
Ситуация знакома,
Локотком задену лишь,
Ты, как водится, вне дома,
Где застанет ночь, там спишь!
Улыбнусь, а как иначе,
На лихом казак коне,
Ну, а я ловлю удачу,
Вдруг, обломится и мне.
"08" ноября 2020 года СЕРГИЙ ГЕНН
Удивительное дело, Только мысленно я с вами, На раз-два мне прилетело, Крепнет дружба, но с годами.
Свидетельство о публикации №120110802208