Позволь задать тебе один вопрос

Позволь  задать  тебе  один  вопрос,
Возможно,  перед  нашим  расставаньем.
Не  думай  только  -  это  не  допрос,
Но  сам прочувствуй  смысл  повествованья.

Кто  я  тебе?  Не  друг  и  не  жена,
Так,  на  душе  ничтожная  отметина.
Скажи,  зачем  же  я  тебе  нужна?
Ведь  на  свою  беду  тебя  я  встретила.

И  я  боюсь!  -  Вдруг  я  тебя  забуду
И  вспоминать  не  буду  никогда!
Твои  следы  видны  везде  и  всюду,
Лишь  только  нет  в  душе  моей  следа.

Но  я  всегда  их  мысленно  целую
И  помнить  буду  о  тебе  всегда!
Подумать  страшно,  как  тебя  ревную
И  как  люблю...  Должно  быть,  навсегда.
В. Лысенко


Рецензии