К Анне Андреевне

Дорогая Анна Андреевна!
Вы в столетьи остались прошлом,
если б в нашем Вы жили времени -
до седин своих вряд ли б дожили.

А все Ваши четыре инфаркта,
в одночасье б случились с Вами,
едва б глянули Вы на авторов
( а уж если бы их почитали!)

Понимаю, хватало убожества
в Вашем веке, и много раньше,
но представить себе Вы не можете,
до чего мы теперь добрались.

С золотым издаются тиснением
под обложкой одною с классиками
зарифмованные недоразумения,
графоманские безобразия.

И всё множатся конкурсы, премии,
фестивально-гастрольные туры,
до едрени теперь их фени,
нет одной лишь литературы.

И язык, на служенье которому,
положили Вы жизнь без остатка,
всеми трендами новомодными
приведён в состоянье упадка.

Пусть в иной Вы находитесь области,
чуждой, может, земным интересам -
я прошу Вас - словечко замолвите
перед Богом о нашей словесности!

_________________



7 ноября 2020 г.

m.colta.ru


Рецензии