Предзимье

Деревья в сонном настроенье
Стоят и ждут когда Зима
Укроет белым одеялом
И упадут снега, снега…

Морозец только начинает
Крепчать и то лишь по ночам.
Собаки громко уж не лают
Им эхо давит по ушам.

Ну, а сороки, чудо-птицы
Стрекочут явно неспроста,
Они весь мир оповещают:
«Идёт суровая Зима!»

С утра до вечера в хлопОтах
Летают стаи голубей.
Им ворковать опять охота,
Но ветер дует злей и злей.

Всё чаще цвинькает синица,
А небо сталью отдаёт.
На лавках в парке не сидится
И вечер раньше настаёт.

Но ребятня предзимью рада,
Их веселит зимы приход.
И в ожиданье снегопада
Они готовят лыжи в ход.


Рецензии