беречь бы надо

Беречь бы надо, а не получается,
Из детства выйти как, скажи мой друг?
Каких улыбок только не случается,
Когда смеётся бог, очерчивая круг.
Я застрадал любовной лихоманкой,
И тупо требую вернуть игру назад,
Я слепо восхищён чарующей приманкой,
Но лишь страданиям совсем не рад.
Беречь бы надо, а не получается,
Инсульт, инфаркт и жертва отдана,
Всё непременно когда нибудь кончается,
Потом на холмиках кресты и имена.
Давным давно в рассвете юных лет,
Уже переболел туманом ядовитым,
Работал долго во мне иммунитет,
Но нет, стою столбом лианами обвитым.
С горы вершины, жизнь название,
Могу подпрыгнув видеть даль,
Как постоянно наше пребывание,
Вне должного и там в кустах рояль.
Сыграл и мне мелодию волшебную,
С безумством чувств, с мольбою тишины,
Иглой в машинке швейной сную, сную, сную,
А строчки нет, всё рвётся и холмы ровны.
Осень яркая кончается,
Последний лист оранжевый упал,
Ребячество обидой не кончается,
Покой шепнув, равниной снежной стал.


Рецензии