Голос луны. Художник Стрино Джованни

Голос луны. Художник Стрино Джованни.
На небе – полнолуние.
Ей снова не до сна,
Мечтами сердце полнится.
Так будет до рассвета?..
В душе её – смятение,
Как будто вновь весна
Без спроса вверглась осенью!..
Ждать от луны ответа?..

А вроде и не девочка,
Не верит в чудеса,
И время астрологии
Закончилось как будто!..
Так что ж тогда пытаются
Вмешаться небеса
В судьбу её?.. Её судьбу!..
Что принесёт ей утро?..

Ужели в том есть мистика,
Что голосом луны
Звучит в ней эта музыка,
Призывом возмущая?..
А ей казалось, что давно
Ответы все даны,
И небеса не хмурятся,
Ошибки ей прощая!..

Но нет тепла, не чувствует
Она тепла в себе,
А только лишь смятение,
Призыв бежать куда-то!..
Какую роль сыграть должна
Луна в её судьбе?..
И что же может значить в ней
Очередная дата?..

Вчера, уже забытое,
Разбитое стекло,
Легла роса слезинками
На трав пожухлых конус,
Но ей уже не кажется,
Что время истекло,
Как будто время новое
Ей обещает «бонус»!..

Луна, луна, обманщица...
В зрачках – колодцев дно,
В душе частица космоса
Как будто поселилась,
И словно бы Вселенная
Вновь с нею заодно,
И странно, как давно она
Уже не веселилась!..

«Сумбур какой-то!.. Что со мной?.. Влияние луны?..
Кто я – песчинка малая в огромном мире этом?..
Но... если мои выводы о будущем верны,
Так значит счастье встречу я своё грядущим летом»!..
08.11.20 (7.40-8.05)


Рецензии