Я уходил, а осень полыхала...

                * * *
Я уходил, а осень полыхала.
С тобой прощаясь, сердце повело...
Ещё и стая высью пролетая,
Чувствительно горланила своё.

Мы оба знаем, – нет благой разлуки.
Не раз она испытывала нас.
Меня в пути преследовали муки, –
Спасибо, их гасил мой друг Пегас.

Над далью часто видел я картины, –
Сиял твой взор бессменной бирюзой.
Порой с душой устраивал корриды
Под полною, сияющей луной.

Сегодня осень, как тогда, в угаре.
Скитанье мне теперь не по плечу.
И лишь пером брожу я по бумаге,
Читая на строках ту быль-мечту.
               
2016


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.