Дубу

Ой,ты дуб-дубок
Вековой росток,
Старец древенный
Листья в сеточку,
Протянул ты мне
Руку-веточку,
Превратив ее
В посох каменный,
Проложив мне путь
Из лесной глуши.
Окаймлю его
Изумрудами,
И пришлю тебе
Свою весточку,
Одарю всего
Самоцветами,
За мирскую суть
Широту души,
На защиту встану
Твоей тиши.


Рецензии