Приду домой, поставлю чайник
Осяду в кресле на мгновенье...
День прожил, точно я ударник,
Несущий под землею бремя...
Но в шахне не был: не спускался,
В забое уголь не ломал,
Не погибал, не задыхался,
Не хоронил меня обвал...
Приду в себя - пыхтит бедняга,
В такт ноги чайнику гудят...
Судьба, беспомощная скряга,
Направит мысли вновь назад:
В бумаги стопки, цифры, письма,
Что словно в осень листопад...
Связь прервалась, потом зависла,
Отбросив действие назад...
Горячий чай, закат в окне,
Костры в деревьях октября...
Вернуться б лет на двадцать мне,
Не прожил бы впустую я:
Пахал бы землю, хлеб растил...
Возможно, в шахту бы ушёл
Работать, сколько хватит сил... -
Себя бы точно я нашёл!
22.10.2020г.
Фото предоставлено Фотограф в Краснодаре Юлианна Зайка
Свидетельство о публикации №120110801939