Сатирик умер под бой дождя

Сатирик умер под бой дождя,
Под холод зимний в октябре...
Он знал потомков и вождя,
Стремился к честности в берьбе.
Прошел развал, цензуру, смерть,
Нужду, сводившую с ума...
Стремился близких словом греть,
Смотрел все чаще из окна
На мир, менявшийся вокруг,
Людей, что было не узнать...
Сатирик - враг, герой и друг,
Способный каждого обнять!

7.11.2020г.

Фото взято с сайта kommersant.ru


Рецензии