Живее всех живых

           "Жизнь как рояль: клавиша белая,
            клавиша черная...крышка"
                М.М Жванецкий


Жизнь теперь течет в капитализме,
Помнится, однако, мир советский...
Как непревзойденно наши жизни
Незабвенный описал Жванецкий!

С придыханьем слушали, смотрели,
Нам цитат его не потерять,
А в его заслуженном портфеле -
Раки, что по три, а завтра -пять!

Мы вождей запоминали плохо,
Среди них имен любимых нет,
А Жванецкий - целая эпоха!
Нашу жизнь он красил в яркий цвет!

Нас ЕМУ покинуть будет сложно -
В афоризмах он и в строчках книг!
И сказать с уверенностью можно -
Будет он живее всех живых!!!



     7, ноябрь, 2020


Рецензии
Согласна с вами! Из истории страны имя Жванецкого вычеркнуть невозможно!
С уважением и благодарностью,

Наталья Волкова Рыжая   26.10.2021 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.