Тоскливая осень
Тоскливый мираж за окном.
Пейзаж поздней осени скучен,
В природе мечты об ином.
Янтарная осень умчалась,
С улыбкой последней во тьме.
Промозглая, грустная жалость,
Уж нет разноцветных примет.
Осенние розы в печали,
Хрустит под ногами листва.
Так пусто, о снеге мечтаем,
Чуть видна вдали синева.
Ледышками стали росинки,
Рябинки в багряном цвету.
Трепещут от хмури осинки,
Забыли ветвей суету.
Растрёпаны летние чувства,
Минорно в осенней душе.
Согреть душу в осень — искусство,
Она для печали - мишень.
Свидетельство о публикации №120110801828
...И поставьте это произведение по выше по списку...
Володя Щербаков 29.04.2021 16:20 Заявить о нарушении