Кто ты? Откуда в мир явилась...

Кто ты? Откуда в мир явилась,
Моя безбрежная тоска?
Ты на Голгофе закатилась,
И даль на сердце высока!

Так не плети безумства сети –
В сетях я мира побывал.
Теперь со мной играют дети,
Исчез из памяти обвал.

Я не сюда направил взоры,
Не в иллюзорный этот мир.
Всего дороже разговоры
Как приглашение на пир,

На пир любви, во свет сиянья,
В небесный край чудесных дум.
И нет прекраснее признанья:
Угас навеки мира шум!

07.11.20


Рецензии