День железнодорожника

В иные праздники застольно.

Шумливо, долго, динамично...

А этот день проходит скромно

И с показателем отличным.

Назавтра в рейс. Тут не до шуток,

До фейерверков и мотивов.

Ждет медосмотр, лист маршрутный

И верный друг локомотивный.

Кто водит бережно составы –

С углем, рудою или лесом.

Кто в электричке пассажиров,

Движимых личным интересом.

Такие, право, таракашки:

По шпалам топают упрямо.

Вначале в лес, словно букашки,

Потом баулы тащат рьяно…

Дрезина бойко простучала.

На переезде – взмах рукою.

Дежурная их привечала,

Видать, знакомы меж собою.

Путейцы тянут  модерон,

В делах всегда поможет он…

Меняют шпалы повсеместно,

Ведь так надежней, всем известно.

Вот машинист, помощник, слесарь

В хорошей деловитой форме.

И значит,  техника  в порядке,

И каждый показатель в норме.

Да, расписание блюдется.

И снежные заносы чистят.

И сутками дежурят люди,

Гоня тревожащие мысли.

Пусть едут в гости, на курорты.

Иль на экскурсии по свету.

Вагоны подадут, как торты,

По рациону и к обеду.

Вагон качнется и помчится.

За окнами мелькают годы.

Хороших рейсов вам, ребята,

Хороших жен! И всем – погоды!   
               
Июль,  2016.


Рецензии