Под знаком вечности-58, Русло спокойствия и смерти
Русло спокойствия и смерти
Дискуссий древние отростки -
Питаются одним мотивом:
Обожествленьем отголосков -
Что смерть вовек - неодолима;
Что хоть прискорбна, но предвечна,
В ней всей природы объективность:
Жизнь человечества конечна,
И призрачна его активность.
Ревнители Ничто всесущей,
Бесповоротной, безвозвратной -
Путь благ непрочных, загребущий -
Один считают адекватный.
«Нет смысла в жизни, выход – смерть» -
В культурном водворив пространстве
Они, всей фразы этой «твердь»
ЧерпАют в лакомом мещанстве.
В русло спокойствия и смерти,
Не призывающим к борьбе,
Волочат лжепокоя черти -
Усевшись на людском горбе.
Адепты крайние, сполна -
Вывод до ужаса сгущают:
«Сильнее Бога Сатана» -
С оглядкой, подлые, вещают.
Открыто тезис утверждать -
Претят сомненья, осторожность,
Но дальше выбор задвигать -
Всей жизни не позволит сложность.
Продолжение следует
Свидетельство о публикации №120110801575