колокольчик

вот колокольчик зазвенел:
его я звон за милю чую,
о, Боже мой, как он хочу я
быть тонок, звонок, чист и смел.

вот колокольчик зазвенел:
дугой скривилась колокольня.
увы, я шёл путём окольным,
хотя прямым идти хотел.

вот колокольчик зазвенел,
под конусом его лиловым
я больше не скажу ни слова.
так колокольчик мне велел.


Рецензии