Гордость...
Сказала вслед: " иди, не возвращайся "...
С уходом, жизнь как – будто оборвалась,
Шептали небеса: " прости...покайся ".
Ты непреклонна оказалась...
А он страдал...надеялся на мир.
И трубку взять совсем не попыталась,
В глазах горделивых угас твой кумир.
Недели шли...и месяцы...и годы,
А ты любила без ума его.
В груди твоей проникли своды.,
Ждала обратно счастья своего.
Не шло и не спешило счастье.,
Шаги его лишь эхо доносило.
А за окном навеяло ненастье.,
Гроза берёзы в миг испепелило.
Утихла буря, выглянуло солнце.,
Стук в дверь...и на пороге его мама.
Взяла она роль миротворца–
Просил о мире сын упрямо!
Но не успела...смерть опередила.,
Молила слёзно: " доченька, прости...
Сын не придёт, его могила,
Забрала с вашего пути."
– Погиб вчера...а завтра похороним.,
Приди, прошу, ты попрощаться.
За террористами в погоню
Решил безудержно ввязаться...
– Он на сегодня выходной,
Взял, чтоб с тобою помириться.
Но не вернулся, мальчик мой.,
Годами будет мне он сниться...
Был ясный, солнечный денёк,
Прошло с тех пор, пятнадцать лет...
И кареглазый паренёк,
Ограду красит в чёрный цвет.
Пришёл он к папе на могилку,
Порядок, чтобы навести.
Ведь мама родила сынишку,
После того, как смог уйти.
В порыве ссоры не успела,
Сказать ему, что ждёт ребёнка.
Всё скрыла гордо и умело,
Одна воспитывала мальчонку.
Седоволосая красавица в сторонке,
Стояла и за сыном наблюдала...
Такая ж гордая, как раньше, та девчонка...
Годами, по любви своей...страдала!!!
08.11.2020
Свидетельство о публикации №120110801091