Зачем не ценим мы покой?

Зачем не ценим мы покой?
Нервам – опасно напрягаться!
Сказать себе кто смог, – постой,
Зачем с друзьями-то бодаться!?

Напрасно тратим много сил,
Себе устроив нервотрёпку,
После того, как с кем-то пил,
Не поделил – "бутылки пробку"…

Как удержать себя в руках,
Как не терять большое дело?
Не избежать, бывает, крах,
И через то – шагать бы смело!

Точнее ставить себе цель,
Конкретней – ближние задачи,
Видеть сомнений ложных мель,
И маяки – своей удачи!


Рецензии