Обновление

Скалы
Темнеют и давят на бренную душу,
Голос взывает о жизни созвучно обвалам.

Воды
Несутся и падают, мир сокрушая,
Миг - и в пучине - не видеть мне яркие звезды.

Гибну,
В прощении к Богу ладонь простирая,
Вновь я, омытая, среди живущих возникну.

Страшно
Не умирать, а пассивно не выжить,
Радостно всей обновленной родиться отважно.

/г. Каспийск, ноябрь 2020 г./

(Фото из личного архива)
Стихотворение по картине Ирины Лапик написано ритурнелем к поэтическому конкурсу, 07.11.2020 г.


Рецензии