Хельсинская метелица

А в Хельсинки метёт метелица!
И на душе приятно рифма стелется...
Она ложится на бумагу так легко,
И мы с тобой на ''Викинге'' уплыли далеко!
Мы с корабля на холм попали,
В Успенском мы Соборе побывали!
В чужой сторонке Русский Дивный Храм,
Величественный! Доступен бедным он и господам!
 На площади Сенатской,в самом центре,
 У Кафедрального Собора впереди,
 Великий князь Финлядский Александр - на постаменте
 Я пред тобой стою на исповеди...
 О ,император! Пройдя свой  подлинный  сценарий,
 Успех был триумфален,ты многого достиг!
 В стране ты возродил Парламентарий,
 И этим памятник ты сам себе воздвиг!
 Фигуры,что его подножье окружают -
 Воплощают  Закон,Мир,Просвещение и Труд!
 И братские народы,которые законы уважают,
 Ту память вечную из сердца -  не сотрут!
 Фигура Маннергейма  возвышалась,
 Он на коне нас важно провожал!
 Прогулка по столице  завершалась
 На горизонте  ждал нас терминал!
 Ещё увидим мы Финляндию однажды!
 Мне очень хочется здесь летом побывать.
 Мечты сбываются,коль ты поездки жаждешь,
 И не даёшь метелице следы в душе позаметать!..
Автор Татьяна Ерохина -Касука 21.12 2018г.


Рецензии