Когда над Волгой поднимается рассвет

Когда над Волгой поднимается рассвет,
Я распускаю волосы,
Ну что же...
Стою как раньше, но теперь чуть больше лет.
И взгляд открытый вдруг покажется чуть строже.

Но он такой же,
как и много лет назад.
Простой и ясный, как росинка возле клёна.
А за окошком снова листопад
Бросает листья в воду обречённо.

Я ни одну минуту не возьму взамен.
Я каждый день встречаю как награду.
Я этот мир большой люблю совсем.
Люблю всем сердцем и назло заразам.

И, просыпаясь тихо по утрам,
Я, лишь тайком, остывшую планету эту грею.
Я всё приму и снова всё отдам.
И никогда о том не пожалею.


Рецензии