Я вас помню, мы были знакомы...

- Я вас помню, мы были знакомы.
Были, были - я вас вспоминаю.
Провожал вас когда-то до дома,
Вы тогда очень сильно хромали.

Видно что-то у вас там случилось -
Вы   бежали   наверно   куда-то,
А потом вы пропали… Лечились?
Что ж вы прячете взгляд виновато?

Подождите  -  зачем торопиться,
Я   побуду   при   вас  кавалером.
Я не стану к вам в душу ломиться -
Провожу и расстанусь примерно.

Ну пойдёмте же, что ж вы зависли -
Вечер чудный, но малость прохладно.
А   сегодня   Луна…   небо   чисто…
Да,  погодка что надо… что надо.

Ну куда ж вы - постойте, постойте!
Не    бегите,    повсюду    ухабы -
Эх! Ну что же вы?.. Только не нойте.
До  чего  же   вы  глупые,  бабы!..

Ладно, ладно - царапина только.
Не  ревите,  пойдёмте  тихонько.
Есть и плюс в этом, только насколько,
Я не думал… Да, кстати - я Колька!

- Я   Марина.   -   она   промычала, -
В прошлый раз вы шутили противно,
Потому   я   от   вас   и    сбежала…
- Да вы просто из сказки Мальвина!

- Вот, опять вы… Ну схоже конечно, -
И   она   на   меня   посмотрела, -
А вообще, просто  безчеловечно
Так вести себя с девушкой, смело…

В  этот  вечер  мы  долго  гуляли
И  она   больше   не   торопилась,
А   потом   возле   дома   стояли…
А потом мы друг в друга влюбились.

Фонари   нам   свидетели   были -
Эта ночь под Луной нас венчала,
А  потом…  Про  колено  забыли -
Вот      такое      бывает      начало…

© Первослав


Рецензии