простоноябрь

Простоноябрь раскидало по белому свету –
Ветреным днём расстелило ковром по земле.
Ш-шу… под ногами шуршит и запутался в ветках.
Бьётся в стекло, словно нет ему места милей.
Просто изгнанник, отверженный небом и твердью,
Клином прощальным растаял в тумане ночей.
Будто струна порвалась с его криком последним,
Разом потухли огарки плаксивых свечей.
Просто ушёл, возвращаться – примета дурная.
Сжёг все мосты - погребальную урну унёс.
Кончено. Занавес. Осень афиши срывает.
Долгая пауза... Только давайте без слёз.


Рецензии
Осень афиши срывает!

Татьяна Кисс   24.11.2022 22:01     Заявить о нарушении
Ага, уже все почти сорвала)
Спасибо)

Лена Ступак   25.11.2022 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.