Глубь-река

Нет, не найти ни вечности ни веры
На таинствах хоромного пути,
Когда б не духа ложные химеры
Не взыскивали блазнов  ас со- рти.

Или стезя, не в рубищах нагая,
Поволокла  -пытаньем на излёт,
Ис пепеляя глупость, полагая,
Что ад земной честней, чем райский мёд.

Привычкой слыть, а плыть ли по Харону
Остановившейся навеки глубь-рекой,
Всю жизнь клонясь то истине то трону,
Подстёгнутым смертельною клюкой.

Сгореть ли чувством нежного паскудства,
Клейменого моралью пошлых лет,
Пытать ли ис-  двоичного занудства
И сытость мух и вкус пустых котлет.

Не по свободе шапка, врозь ли сердце
Делить двоим, страстями не тряся,
Повынимать из душ -сонансы терций,
Дис (не) гармонией судьбинушку беся.

Того ли эту.... выньте же пустышку,
Не катыш жизнь полей перекати,
А вот не ждёшь, когда захлопнут крышку,
А вот надеешься... хоть это прекрати.


Рецензии