Турция

О,Турция!Сказочный рай!
Богатство манящего сада.
Цветущий,волнующий край,
Воспетая бардом баллада.
Шедеврами создал Аллах!
Пейзажи твои многолики,
Петляет дорожка в горах,
Уходит в парящие пики.
Здесь тает во рту пахлава,
И сладостны тюркские речи.
Прекрасны и дивны шелка,
Рельефы старинной мечети.
В пещерах живут города,
Священные высятся башни.
Роскошных дворцов череда,
И зреют зелёные пашни.
Согретый лучами Босфор,
Жемчужина дивного края.
Воздушного шара костер
Горит его ввысь поднимая.
Тоскливо прощанье с тобой,
Страной драгоценного края.
Останется в сердце мечтой,
Очей моих узренье рая...


Рецензии