Шутки

***
Солнышко яркое смотрит в окошко,
На подоконнике греется кошка.
Нежно мурлыча, прищуривши глазки,
Кошка тихонечко шепчет мне сказки.

***
Зайчик солнечный скользнул
По моей ладошке
И тихонько угодил
На нос спящей кошки.
Приоткрыла кошка глаз,
Посмотрела строго:
«Что ты дразнишь, Огонек?
Иди своей дорогой!»
Отвернулась от луча
Кошка – лежебока.
Лучик дальше побежал
По стене-дороге.


Рецензии