Читая 90-й Псалом

Блёкл к ноябрю пир 
(Это не в укор).
А за окном – мир,
А на земле – мор…

Славен царь Давид,
Славящий Творца…
В маске царь-COVID –
Спрятал пол-лица.

Есть Он? Решай сам!
В горле застрял стон…
Прямо к Небесам
Душ отлетит сонм…

Волен кто решать?
Тот, на Ком нет лжи…
Дайте же дышать,
Дайте же нам жить!

Меркнет дневной свет,
Тусклый, как слюда…
Слышишь меня?
- Нет…
Помнишь меня?
- Да…

Оттиск темноты
Холодом в ногах…
Царь-пастушок, ты
В праведных лугах

Нынче поёшь, рад,
В Вечный Чертог вхож…
Мирных твоих стад
Не осквернит нож.

Нас же здесь – винтом…
Будет ли предел?
- Кто ты?
- Я – никто…
- Где ты?
- Я – нигде…

Косит нас смерть: «Вжик!», -
Вырубка из пней…
А иногда жизнь
Выдержать трудней.

Рёбра пронзит боль,
Стиснет, как корсет…
Можно забыть роль –
Можно ль забыть свет?

Жёлт ноября пол,
Гол ноября вид…
Пой же, поэт, пой!
Славен царь Давид!

Там, где живой Свет,
Звездная вода,
Гневен на нас?
- Нет…
Вспомнишь меня?
- Да…


Рецензии
Меня очень тронуло ваше стихотворение со ссылкой на 90-й Псалом. Оно очень своевременно и затрагивает нашу жизнь. Мне близок такой слог, напоминает цветаевский. Рваный, острый, надсадный. Это мастерски написано.Это , право, классика. Мое почтение.

Анжелла Седых   28.02.2021 18:23     Заявить о нарушении
Глубочайшая благодарность Вам, Анжела, за точность прочтения, выражения мысли - и просто добрые слова! С уважением.

Марина Елена   28.02.2021 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.